中法学院启动2020级专业实践

发布时间:2023-06-20

6月19日,我院2020级专业实践在东莞理工学院(常平)智能制造与创意设计学院正式启动。

作为法国工程师培养的重要环节,专业实践是专业学习计划的重要组成部分,也是理论与实践相结合原则的体现。中法学院通过学习法国先进教育理念,积极落实专业实践安排,践行国际化卓越工程师人才培养,引导学生紧密连接理论与实践,消化巩固课堂知识,灵活掌握专业技能,熟悉行业发展现状。

在启动仪式上,李荣泳老师向学生介绍了专业实践的具体安排,并现场带领各个专业负责人进行了学生分组。中法学院和常平学院将通过多样化、场景化的专业实践安排,为学生提供专业前沿的实践课程、实践指导、实验室等多种实践方式,为学生的职业规划和未来发展奠定更加坚实的基础。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。通过本次专业实践,学生们将会获得丰富的实践机会和经验,为未来的卓越工程师职业生涯打下坚实基础。

(撰稿、一审:管诗琦;二审:郑华;终审:尹玲)