中国驻法国大使馆给中法学子们送来祖国的“健康包”

发布时间:2020-04-07

自今年2月,法国爆发新型冠状病毒肺炎疫情以来,中法两国十分关心在法留学学生的健康和安全。中国驻法国大使馆加强与留法学生所在学校联系,了解学生情况,多次发布与疫情相关的安全提醒,组织视频讲座介绍防疫知识和经验。在使馆指导下,全法学联动员各级学生防疫组织,设立防疫求助邮箱、防疫互助交流微信群,建立了在线专家会诊机制,协助留法学生解决问题。两国政府、使馆、学校全方位保障留法学生安全留学、健康留学、成功留学、顺利留学。

近日,中国驻法国大使馆将近期从国内运往法国的“健康包”陆续派送至每位留法学生。这份跨越千山万水的“健康包”包括:普通医用口罩、KN95级别口罩、连花清瘟胶囊、医用级别消毒纸巾、新冠肺炎防疫手册等物品。法国当地时间4月5日中午,中国驻法国大使馆工作人员将100多份“健康包”运送到莞工中法联合学院2017级留法学习学生手中。中法留法学子感受到祖国满满的关怀。

暖心“健康包”

“健康包”在派送

中法联合学院留法学子们收到“健康包”后,纷纷感言,“感谢驻法使馆给每位留法学子准备的健康包”,“感谢祖国母亲 ”,“祖国妈妈,我爱你”,“感谢来自祖国的健康包,真的太暖心,太安心了”。

为祖国点赞

关爱助抗疫,万里送真情。疫情当下,祖国的“健康包”不仅是驱散黑夜的明灯,还是战胜疫情的强心针。我们相信中法两国,相信中法两校,抗疫必将胜利,疫情的疫霾终将散去。我们更要相信自己,克服困难,善于学习,敢于超越,回报祖国。

一审:阮旭贤

二审:张明军