成洪波调研中法联合学院新学期工作

发布时间:2022-03-11

2022年3月10日上午,校党委书记成洪波深入中法联合学院,以参观和座谈的方式,就中法联合学院的评估后续情况、新学期工作及未来的发展规划进行调研指导。学院负责同志、综合办公室参加了座谈。

中法联合学院负责同志从办学评估、疫情防控、线上教学、师资队伍、课程建设、实习安排、首届毕业生情况、大四学生的考研情况等方面作了详细的汇报。

成洪波肯定了学院的初步办学成效,了解了学院所存在的困难,提出了解决困难的相关建议,并重点就新学期各方面的工作提出更高的要求和更具体的指导。他指出,要狠抓疫情防控不松懈,同时确保线上教学高质量、按计划完成;要注重意识形态风险,发现问题及时反馈;目前学生暂未返校,要加强家校联动,及时帮助困难学生;要以本次办学评估为契机,认真总结,探索、规划学院的未来发展;要明确中法联合学院在学校中的定位,使其成为“试验田”、“特区”、“窗口”、“渠道”。

最后,成洪波强调,中法联合学院要努力做到“小体量创造大能量”,提高办学站位,深化改革,定期向学校汇报相关工作,深入了解法国工程师教育理念和人才培养体系,进一步引进、融合法国工程师培养经验,勇于探索,逐步形成既有自身特色又具有国际共同特征的新时期工程教育模式,把中法两校合作的价值更好地彰显出来。

撰稿、一审:刘文博

二审:陈晓敏