中法联合学院召开疫情防控工作会议

发布时间:2022-03-17

2022年3月16日上午,中法联合学院召开疫情防控工作会议,传达和学习省市、学校疫情防控工作会议精神,部署学院近期疫情防控重点工作。学院副院长尹玲、直属党支部副书记王玉对学院疫情防控工作提出相关要求,各科室负责人汇报学院疫情防控最新的相关情况。本次会议由办公室主持,全体教职工参加,会议采用线上的方式进行。

学院综合办公室、学工办公室、教务办公室负责人分别从师生健康情况、新冠疫苗接种情况、每天打卡情况、线上教学情况等方面,就开学以来的最新情况作了汇报。

王玉强调,近期疫情形势紧张复杂,全体师生要严格落实国家、省市和属地疫情防控政策。他结合学院实际情况,提出了相关要求:全体师生要提高政治站位,明确主体责任,务必全力配合疫情防控工作的开展;要做到精准防控,信息传达准确到位、责任到人,进一步做实做细提醒工作;要加强纪律意识,服从安排,坚持参加每次的大规模核酸检测,不漏一人,遇到特殊情况及时反馈,并做好相关记录台账。

最后,尹玲表示,感谢全体教职工在居家办公的条件下保质保量地完成了各自的岗位任务,在线上教学、线上办公的过程中克服了许多困难。但大家仍需付出更多努力,各科室要积极沟通、配合,提高办公效能和网课质量,如遇到困难可向学院反馈,学院将协助解决。另外,当下最重要的是,学院要严格落实上级部门的各项防控工作要求,增强责任意识,加强过程管理和闭环管理制度,严格配合属地落实好核酸检测工作。与此同时,要坚持落实立德树人根本任务,牢记为党育人、为国育才的历史使命。疫情防控和教书育人两手抓,两手都要硬。

撰稿、一审:刘文博

二审:陈晓敏