工程师素养系列讲座:用于日常活动的低成本传感器

发布时间:2023-09-28

9月27日晚,东莞理工学院法国国立工艺学院联合学院2023-2024学年工程师素养系列讲座拉开帷幕。首次讲座“用于日常活动的低成本传感器”以线上形式进行,由麦考瑞大学的Anindya Nag博士担任主讲人。

在讲座中,Anindya Nag博士首先介绍了传感系统的结构金字塔;然后分析了几种不同传感器的制作流程、特征和应用,如MEMS传感器、碳纳米管-聚二甲基硅氧烷传感器、激光诱导石墨烯传感器等;最后,Anindya Nag博士介绍了未来的研究方向,整合现下传感器形成触觉传感系统。

在讲座后的互动环节,中法学院学生与Anindya Nag博士进行了交流探讨。Anindya Nag博士对同学们的提问高度赞赏,欢迎同学们与他后续进行深入交流和科研合作。作为中法学院的品牌学术活动之一,本学年工程师系列讲座的成功启动,为同学们持续提供国际学术交流的平台,对于提升学生的工程素养和人文素养具有重要意义。

(撰稿、一审:聂亚萍;二审:郑华;终审:尹玲)