全面加强产学研协同育人 推进实施卓越工程师产教联合培养行动 中法联合学院--埃弗米实习实践基地签约仪式

发布时间:2022-09-03

为深入贯彻落实习近平总书记关于建设卓越工程师人才队伍的系列重要指示批示精神,全面加强产学研协同育人,推进实施卓越工程师产教联合培养行动,8月31日上午,中法联合学院副院长尹玲、郑华博士、曾淼旺博士到访东莞市埃弗米数控设备科技有限公司举行校外实习基地建设签约仪式和揭牌仪式,并围绕建设学生实践基地、校企产学研合作等事宜进行调研交流。

埃弗米总经理黄永生对我院领导及教师代表一行的到来表示热烈的欢迎,并介绍了公司的基本情况。作为国内极少数拥有自主核心技术的五轴机床厂商,埃弗米是拓斯达的控股子公司,创始团队深耕机床20余年,现已形成了一系列核心技术和核心产品,实现主轴、转台、摆头等核心零部件关键技术自主可控,在航空航天、军工、汽车、医疗等精密模具零件加工领域有广泛应用。

随后,在企业相关负责人的陪同下参观了生产车间、研发中心,埃弗米总经理黄永生表示,学院的办学理念和培育卓越工程师的人才培养目标与企业需求高度契合,希望能够以此交流调研为契机,推进与中法联合学院在教学、研究、学生实践等方面的全方位合作,共同探索校企协同创新的新机制、新模式。他对中法联合学院在人才培养、协同创新等方面取得的成果给予高度的肯定。最后,在企业相关负责人的陪同下参观实习生宿舍和住宿环境。

通过此次产学研对接会,校企双方就具体落实卓越工程师产教联合培养工作,聚焦解决复杂工程问题核心素养能力,丰富卓越工程师培养内涵达成共识,并将不断推进产学研深度融合,引领技术创新,实现合作共赢。

(撰稿、一审:黄思达; 二审:曾淼旺; 终审:尹玲)