深入推进新时代卓越工程师产教联合培养 中法联合学院--海格电气(惠州)有限公司实践教学基地揭牌仪式

发布时间:2022-09-21

为深入贯彻落实产学研协同育人模式,校企联动推动学生成长成才,9月下旬,中法联合学院法方副院长张明军及教师代表一行到访海格电气(惠州)有限公司举行实习基地揭牌仪式,并围绕建设学生实践基地、校企产学研合作等事宜进行调研交流。

海格电气(惠州)有限公司研发总监Mary、人力资源部经理Lily等对我院领导及教师代表一行的到来表示热烈的欢迎,并详细介绍企业情况、公司规模、产业情况,表达了与我院共建合作的愿景。海格集团总部位于德国Blieskastel,是全球领先的住宅、商业建筑、公共建筑和工业行业电气解决方案和服务提供商。

随后双方就中法联合学院在人才培养模式与实践学习等学生培养内容方面进行深入交流。张明军副院长表示,中法联合学院重视校企深入合作,培养具有突出技术创新能力、善于解决复杂工程问题的工程师队伍。学生通过积极参与企业实习并完成毕业课题,有助于学生正视自身条件水平,实习后留任往往更加契合企业用人需求。海格电气(惠州)有限公司具有与高校开展项目合作培养的丰富经验,并对与我院开展项目合作等方面充满期待。校企双方就具体落实卓越工程师产教联合培养工作,聚焦解决复杂工程问题核心素养能力,丰富卓越工程师培养内涵达成共识。最后,在企业相关负责人的陪同下参观了生产车间、研发中心。

(撰稿、一审:黄思达; 二审:阮旭贤; 终审:尹玲)