中法联合学院与湛江圣华玻璃容器有限公司举行卓越工程师产教联合培养对接会

发布时间:2022-09-22

为进一步推进学校卓越工程师产教联合培养改革, 9月下旬,中法联合学院副院长尹玲、法方副院长张明军和相关教师一行到访湛江圣华玻璃容器有限公司,总经理法得利Frederic,副总经理-工业运营郑春燕Chunyan,人力资源行政总监梁群波Michelle, 行政经理和HRBP林晓玲 Karen等领导对我院一行的到来表示热烈地欢迎,双方就围绕建设学生实习实践基地、校企产学研合作等事宜进行调研交流,并举行了校外实践教学基地揭牌仪式。

SGD Pharma 是全球领先的医药玻璃包装制造商,成立于1896年,总部位于法国巴黎。公司使命是“致力于为客户提供高品质、可信赖、创新型玻璃包装产品以改善和保护患者健康”。其在全球五家生产基地均已通过ISO 15378认证,配备ISO 8洁净室,符合GMP标准。公司拥有丰富的产品组合,涵盖一类、二类或三类、透明或棕色模制瓶及管制瓶,服务于医药、美容及个人护理市场。

对接会上,尹玲表示,为落实卓越工程师计划,全面促进学生成长成才,学院将加强与湛江圣华玻璃容器有限公司合作,从搭建产教联合培养平台、拓展学生实习实践空间等方面实现校企共赢发展。湛江圣华玻璃容器有限公司领导对我院实习生在公司的实习情况进行了详细介绍,对学生在实习中表现出的工程素养及专业技能给予高度评价,对我院近年来的快速发展、人才输送和应用型人才培养模式创新等方面的成绩给予高度赞扬,并对学院在校企合作等方面的经验与成果给予充分肯定。最后,我院领导实地调研了企业的玻璃生产线。

通过此次对接会,我院与企业进一步强化了合作,全方位、深层次、大力度推进卓越工程师教育培养改革,不断推进产学研深度融合,引领技术创新,实现合作共赢。

(撰稿、一审:黄思达; 二审:郑华; 终审:尹玲)