中法学院基层党支部召开主题教育专题组织生活会

发布时间:2023-09-22

为全面贯彻党中央的决策部署,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,强化党性修养,推动党建工作和教育事业不断发展进步,中法学院教师支部与学生支部根据校党委《关于召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会 主义思想主题教育专题组织生活会的通知》相关安排与要求,认真学习研讨,充分准备并召开了支部组织生活会。

9月11日,中法学院教师党支部和学生党支部分别召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会的会前集中学习党员大会。全体党员集体认真学习了习近平总书记关于党的建设的重要思想,习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,学习了习近平总书记关于教育的重要讲话和重要指示批示精神和党章、新形势下党内政治生活的若干准则,进一步统一思想、深化认识。

9月11日-9月18日期间,两支部支委与所在支部党员代表开展谈话,形成支委的问题清单与整改措施;党员对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等 6 个方面突出问题,结合自身工作实际情况,查摆问题,形成问题清单和整改措施。9月16日与9月21日,中法学院学生党支部和教师党支部分别召开了主题教育专题组织生活会。会上,党员们对照凝心铸魂、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风等具体目标,深入学习领悟,检视问题,解决思想根源上的问题,严肃开展了批评和自我批评。

(撰稿、一审:周 莹、阮旭贤;二审:曾淼旺、莫晓红;终审:王谦)