中法学院深入开展纪律教育学习月活动

发布时间:2023-09-12

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神,深化自我革命、全面从严治党,中法学院党委以“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育加强纪律建设和作风建设,深入开展了纪律教育学习月活动。

9月11日下午3:00,中法学院召开了纪律教育学习月活动,开展了纪律教育学习月动员部署、集中学习研讨会和警示教育。中法学院全体教师参加了会议。

会上,党委负责人王谦传达了东莞理工学院2023年纪律教育学习月动员部署会精神和要求,并就《东莞理工学院 2023 年纪律教育学习月活动方案》开展了纪律教育学习月工作部署。他强调,我们要不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更加深刻认识到“两个维护”是最根本的政治纪律和政治规矩,更加自觉地忠诚拥护“两个确立”,不断增强纪律意识、规矩意识,增强拒腐防变和抵御风险能力,凝心聚力,担当作为,切实把纪律教育学习成果转化为推动学校、学院高质量跃升发展的工作动力和实绩实效。

随后,王谦带领全体教职工集中学习了习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神、习近平总书记关于教育的重要论述、习近平总书记关于党的自我革命重要论述、习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时重要讲话精神和习近平总书记在视察广东时的重要讲话精神等。

最后,王谦做了校园廉政辅导报告,介绍了十八大以来党中央巩固扩大反腐败斗争取得的成果,以及二十届中央纪委二次全会关于反腐败工作部署,并结合《教育系统警示案例汇编》,列举了近年来高校反腐主要问题,面向全体教职工进行警示教育。

(一审:莫晓红;二审:阮旭贤;三审:王谦