中法学院教师党支部与文传学院科技英语系教师党支部联合开展党日活动

发布时间:2023-12-10

2023年12月7日下午,为推动支部交流和学院课程思政改革建设,中法学院教师党支部与文传学院科技英语系教师党支部联合开展主题为“课程思政教学改革经验交流学习”的党日活动。

活动伊始,文传学院科技英语系教师党支部书记张放详细介绍了文传学院科技英语系的课程思政教学改革情况,其与外籍教师探讨落实课程思政要求的成功经验,这一经验不仅有助于促进中外教师之间的交流,也为我院的外语教学管理及课程思政教学提供了有益的启示。

随后,文传学院的邬丽珊同志和我院的张力同志、周莹同志分别分享了在课程思政教学方面的经验。她们通过具体案例,深入浅出地阐述了在课堂中如何融入思政元素,引导学生更深层次地思考社会责任和价值观。教师们纷纷表示,这些经验分享对他们今后的课程思政教学实践非常有帮助。

最后,两支部党员一行参观了中法学院教工小家,并在教工小家品尝了咖啡,聆听了中法学院分工会小组组长陈晓敏介绍院教工小家的建设和活动情况。大家相谈甚欢,气氛热烈融洽。

本次党日活动不仅提高了教师党员们的学术水平,也促进了思政教学改革的深入推进。学院党委副书记王谦参加活动并结对,今后将进一步加大对这类交流活动的支持力度,希望通过党建平台的搭建,推动大家交流分享教学经验和优秀案例。两支部教师党员们一致认为,此次活动加深了彼此的感情交流,推动双方在课程思政教学改革有了新的思考。

(撰稿、一审:周 莹;二审:曾淼旺、莫晓红;终审:王谦)