中法联合学院2021年教职工(代表)大会顺利召开​

发布时间:2021-12-03

为充分发挥教代会在学院管理中的重要作用,广泛听取教职工意见,促进学院科学决策、民主决策,凝聚改革发展共识,推进学院综合改革,2021年12月2日下午,中法联合学院于教工小家召开教职工(代表)大会。党支部副书记王玉、副院长尹玲和学院教职工代表参加会议,会议由直属工会小组组长陈晓敏主持。

会上,王玉对学院教代会的召开表示了祝贺。教职工听取、审议了学院年度工作报告、学院年度财务情况报告、工会小组工作报告、工会小组的财务情况报告以及学院“十四五”发展规划,大会的每个议题都获得全票通过。各位教职工结合学院的实际情况和自身的工作岗位,对相关议题展开了深入讨论,积极建言献策,提出了许多宝贵意见和建议。

其中,教师代表马晓琳建议,可适当开展如户外扩展之类的团建活动,鼓励大家劳逸结合,锻炼身体,同时增强集体凝聚力与归属感。张力建议,要思考如何增强师生的主动性,激发活力与创新性,教师要用心把学生培养好。曾淼旺建议,需加强与法方的沟通,双方定期召开工作例会,讨论完善人才培养方案和实验室建设。

尹玲表示,感谢大家为学院的发展贡献智慧。“十三五”规划以来,学院取得了一定的成绩,但仍然存在困难与不足,“十四五”规划要总结以往的办学经验,进一步理顺与法方的合作,各位老师要勤于思考,结合自身工作,提出解决问题的方法与措施,立足“立德树人”的根本任务,提高人才培养质量,力争成为学校国际化办学的标杆。

撰稿、一审:陈晓敏

二审:尹 玲