DCIer|韩洛天---直面挑战,学会改变,见证成长

发布时间:2022-06-14

韩洛天

莞工中法联合学院(DCI)2018级软件工程专业

目前所获offer:

里昂高等商学院( Emlyon business school )—供应链与采购管理( MSc in Supply Chain & Purchasing Management )

里昂商学院是法国高等商学院传统上的最高学府。里昂商学院建于1872年,全球最老牌商学院之一。欧洲十大名牌商学院。

对于申请国外研究生,韩洛天认为雅思/托福一定是大部分人申研路上的一道坎。在自身硬性背景不够明显的情况下,想要在众多申请者中脱颖而出,就需要考出一个有竞争力的雅思分数。洛天当时给自己定的目标是7分,这个分数高于大部分申请者6.5分的平均水平,如果能考上总分7分,对于申请是比较有利的。

大三下学期末,洛天开始每天在学院自习室学习雅思。暑假期间,每天早上到松山湖图书馆开门占座,一直持续到晚上。持续几个月的努力,迎来了第一次考试,但很遗憾,由于情绪过于紧张和经验不足,考出了总分6.5,小分没上6的成绩。重新调整好情绪后,洛天再接再厉报名了第二次考试,认真总结经验,弥补不足,终于在一个多月后,考出了7分,小分都上6的满意成绩。

洛天认为备考的成功主要源于充足的准备,平常的认真复习,过往考试经验积累,从而能在考场上从容应对,拿下雅思考试。洛天认为无论是申研还是考研,学生们面对的压力不少,父母的期许,考试的费用,对于未来的迷茫等因素都会令大家产生焦虑。但这些都是必须要面对的,只要认真做足准备,拒绝假努力,offer就会水到渠成。

中法的课程很大一部分是英文授课的形式开展,外教在讲台上传道授业解惑。学习环境大大地提高了洛天的英语水平,拓宽了他的眼界。洛天坦言英文授课的形式刚开始不太适应,会出现听不懂或者跟不上老师的节奏,但学院学生大一、大二浸泡式的外语教学为学生们外语能力和专业学习打下了基础。洛天很喜欢英文授课的学习环境,热爱法国教学模式,梦想有一天走出去看看。

在中法合作办学机构念书,感受法国的精英教育模式和人文风情对于未来想去法国留学的同学是有利的,法语课程的开设也提高了大家的法语基础,这也是洛天选择法国留学的另一重要原因。在面向法国高校进行研究生申请的过程中,学院邀请留学法国师兄师姐给大家传授经验;学院为学生提供中外资企业实习机会给同学们的申研增添优势;学院精准的法国留学资讯提供使我们明晰方向;学院的海外申研材料指导减轻申研的阻力。

未来的发展规划,洛天想在里昂顺利完成学业,再到巴黎进行实习。希望积累更多专业和实践经验。不久的将来,将学到的学识报效祖国。

撰稿、一审:黄思达

二审:阮旭贤