组织活动

 

10月14日上午,中法联合学院组织了全院师生收看“深圳经济特区建立40周年庆祝大会直播电视节目”活动。全体教职工、学生入党发展对象在学院会议室318集中收看,其他学生自行收看,有课的师生自行收看了回看。

在集中观看的现场,中法联合学院执行院长陈毅华、副书记袁荫贞、副院长张明军等教职工、学生入党发展对象认真听取并学习习近平总书记在大会上发表的重要讲话内容:经济特区40年改革开放,创新发展积累了10条宝贵经验,深化了我们对中国特色社会主义经济特区建设规律的认识,习近平总书记强调必须倍加珍惜、长期坚持,在实践中不断丰富和发展。

在直播结束后,现场师生纷纷发表自己的感想。教职工刘晓彤结合自身工作和教学,谈到必须在教学、学生培养等方面必须坚定不移贯彻新发展理念,坚持“发展是第一要务、人才是第一资源、创新是第一动力”,提高学生的科学文化素质、培养学生的动手实践能力、提高学生的创新发展意识。学生入党发展对象谢文杰则表示,作为新时代的大学生,应该不断的提高自己的专业水准,同时了解社会实事,让自己能够投入社会,为我国特色社会主义建设献出自己的力量。