中法联合学院直属党支部3月党日活动成功开展

发布时间:2021-03-29

点击:

作者:

2021年3月28日,东莞理工学院中法联合学院直属党支部师生党员一行前往东莞横店电影城开展3月专题党日活动——电影《千顷澄碧的时代》观影。

电影《千顷澄碧的时代》主人公芦靖生是一名扎根兰考的驻村干部。为帮助当地人摆脱贫穷的困扰,他遭受了无数的磨难,也遇到了无数的挫折,但他没有选择逃避。他用自己的意志和能力打动了乡亲,让大家都认可他,信赖他,最终合力走向脱贫致富的道路。电影以“双雄人物+金融扶贫主线”串联起所有的故事和人物,以兰考县为出发点,描绘了中国共产党员“扶贫奔小康的长卷”。

影片中的每一幅影像都来源于生活,也是中国脱贫攻坚伟大事业的缩影。在观影中,同学和老师们被电影中的脱贫英雄的精神所打动,这种不怕苦,不畏艰难,完完全全将个人价值奉献给社会的精神,十分值得当代青年学习。绿我涓滴,会它千顷澄碧,此次党日活动在以脱贫攻坚战为题,通过电影的形式,从党员和群众的视角突出了党员学习焦裕禄书记精神在当下的意义和重要性。

活动后,支部还组织党员们分享心得体会。党员同志纷纷留言表示。有学生党员表示“在这部电影中,令我映象最深刻的是一群奋斗在一线的扶贫战士,他们可能是一群高校毕业的高材生,本可选择更安逸轻松的人生路线,但为了更崇高的理想以及对共产主义事业的热忱而奋斗在艰苦一线中,这样的精神令我为之动容。”