中法学院举办北工大北京-都柏林国际学院人才培养经验分享会

发布时间:2024-07-05

7月5日上午,中法学院在318会议室通过线上线下相结合的方式召开了“强化优良教风学风建设,健全一流人才培养体系”教育教学大讨论——北工大北京-都柏林国际学院人才培养经验分享会,北京工业大学北京-都柏林国际学院党委书记、院长吴文英为我院全体教职工作了主题报告。尹玲副院长主持了本次会议。

吴文英书记分享了北京-都柏林国际学院在办学过程中的成功经验,尤其是推进教风学分建设的相关举措。北京-都柏林国际学院坚持制度约束与教育引导相结合,教师督导与学生自律相结合,以思想引学风、制度正学风、考风促学风、 典型带学风,让管理严起来,让课堂活起来,让学生忙起来。学工队伍抓自习抓宿舍,任课教师抓课堂,学院落实教风学风建设主体责任,构建严抓严管、常抓常管、齐抓共管的教风学风建设长效机制。学院将积极吸取都柏林学院教风学风建设工作先进经验,激发教师和学生学习动力,营造良好学习风气,通过将教风学风建设融入日常教学过程和学习生活,形成教风学风建设长效机制。

撰稿、一审:唐亚梅;二审:郑华;终审:尹玲