中法联合学院全体教职工纪律教育学习会

发布时间:2022-09-16

2022年9月15日,中法联合学院教师党支部书记曾淼旺主持召开纪律教育学习月会议,深入学习领会习近平总书记在十九届中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神,学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班的重要讲话精神,集中学习《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国公职人员政务处分法》、《中国共产党纪律检查委员会工作条例》,观看了教育部公开的师德违规典型案例视频,开展警示教育活动。

会上,曾淼旺同志指出,我们要深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党的重要论述精神,要以实际行动忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,树牢廉洁务实的工作作风,努力开创新型高水平理工科大学示范校高质量发展新局面。他强调,高校教师要自觉加强师德修养,遵守《新时代高校教师职业行为十项准则》,做到德艺双馨,做好教书育人工作。

副院长尹玲同志表示,我们要增强教书育人、言传身教的责任感和使命感,引导学生树立正确的人生观和价值观,坚持做好立德树人的根本任务,深入开展理想信念教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

(撰稿、一审:王蒙;二审:曾淼旺;终审:王玉)