中法学院开展《习近平著作选读》第一卷、第二卷暨习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神宣讲会

发布时间:2023-06-23

为深入学习贯彻《习近平著作选读》第一卷、第二卷以及习近平总书记视察广东重要讲话和重要指示精神,6月21日下午,中法学院邀请马克思主义学院的双修海老师,面向全体教职工和学生党员开展了《习近平著作选读》第一卷、第二卷导读宣讲会和习近平总书记广东视察重要讲话重要指示精神学习辅导。学院党委负责人王谦、副院长尹玲、全体教职工和部分学生党员参加宣讲会。

在《习近平著作选读》第一卷、第二卷宣讲会上,双修海老师将宣讲《习近平著作选读》第一卷、第二卷与学习贯彻《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》结合起来,从“新时代伟大征程、伟大实践的生动记录”,“马克思主义中国化、时代化的最新飞跃”,“全面推进中华民族伟大复兴的行动指南”三个方面,对《习近平著作选读》第一卷、第二卷的重大意义进行了系统宣讲和深入阐释,重点围绕深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求方面展开,总结了高度聚焦、重点攻关的十一个方面关键问题。

习近平总书记广东视察重要讲话重要指示精神宣讲会上,双修海老师带领大家一起回顾了习近平总书记历次视察广东的重要节点和中国式现代化的广东实践,将4月10日至13日视察广东重要讲话、重要指示精神与学习贯彻党的二十大精神结合起来,联系国际国内形势,引导大家切实领会习近平总书记对广东工作的重要要求,紧密结合学校发展实际,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。

会上,中法学院党委负责人王谦表示本次宣讲会内容充实、内涵丰富,要求大家要将学习《习近平著作选读》第一卷、第二卷与学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话和重要指示精神结合起来,铭记总书记对广东的厚望重托,切实增强使命感和责任感,紧紧围绕高质量发展首要任务和构建新发展格局战略任务,紧密结合学院发展实际,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。中法学院是学校国际化战略的高地和标杆,我们要好好依托法方办学资源,不断增强学院创新能力,推动学校建设新型高水平理工科大学示范校的国际化办学。

(撰稿、一审:王蒙;二审:莫晓红、曾淼旺;终审:王谦)