2020年秋季领导干部思政课——马克思的人生境界对青年大学生的启示

发布时间:2020-09-19

2020年9月18日上午,中法联合学院直属党支部书记、执行院长陈毅华以《马克思的人生境界对青年大学生的启示》为题为中法联合学院2019级全体学生开讲秋季第一堂思政课。

书记陈毅华从青年马克思的人生境界、马克思主义的当代价值与青年使命和如何做好新时代青年三个方面,深入浅出地展开讲解。

他对学生表示,青年马克思的四个人生境界启示我们,要勇于担当时代责任,练就过硬本领,要有紧迫感,勇于砥砺奋斗,勇做时代开拓者、奉献者,并且学习马克思的乐观自信地追求品味人生的态度及其践行精神。

随后,他结合马克思主义的当代价值和新时代青年的使命,鞭策学生,要把学习作为首要任务,不仅要学习书本知识,更要学习实践中的知识,积极参加到社会实践中。

最后,陈书记激励全体学生,要认真学习,以练就过人本领,报效祖国;同时,作为新时代的青年要把握人类社会发展规律,把远大理想落实到新时代中华民族伟大复兴梦实践中,志存高远、忠于祖国和人民,努力做新时代具有远大理想和坚定信念的爱国者。