中法联合学院开展党的二十大精神宣讲会

发布时间:2022-11-25

党的二十大是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南。中法联合学院认真组织学习宣传贯彻党的二十大精神,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神的重要指示精神,开展了一系列宣讲会。

2022年11月24日,学习宣传贯彻党的二十大精神,东莞理工学院宣讲团夏志有老师受邀前来莞城校区318,向中法联合学院的教师党员开讲主题为《谱写新时代中国特色社会主义更加绚烂的华章——深入学习贯彻党的二十大精神》的报告。

在宣讲中,夏老师通过准确的数据,清晰的逻辑,从会前准备阶段、会前预备阶段、会中召开阶段、会后公报阶段四个阶段的工作进行了党的二十大的会议要点解读;旁征博引,层层剖析,把报告内容概括为奋斗新时代(报告第一部分)、贯彻新思想(报告第二部分)、擘画新蓝图(报告第三部分)、启航新征程(报告后十二部分)四个部分,全面、深入展开了对党的二十大报告的要点解读。最后,夏老师引用习近平总书记参加党的二十大广西代表团讨论时的讲话,鼓励中法联合学院的师生们牢记“五个牢牢把握”这把学习二十大精神的“金钥匙”,继续深入学习党的二十大报告,贯彻落实党的二十大精神。

在宣讲过程中,中法联合学院参会师生认真聆听,做笔记。宣讲结束后进行了学习交流。最后,中法联合学院党委副书记王玉再次对夏志有老师在百忙中从松山湖校区前来宣讲表示感谢。同时,他强调,在今天的辅导后,大家要进一步消化、吸收;学院还将继续开展深入学习贯彻党的二十大精神的活动,大家在集中学习之余要加强个人学习,结合学院实际,结合个人本职工作,把学习贯彻党的二十大精神作为学习、工作的重中之重。

(一审:阮旭贤;二审:莫晓红;终审:王玉)