传承雷锋精神,开展爱国卫生运动 ——中法联合学院教师党支部、学生党支部3月主题党日活动

发布时间:2023-03-31

党的二十大报告提出:“深入开展健康中国行动和爱国卫生运动,倡导文明健康生活方式。”为进一步贯彻落实党的二十大精神,3月30日下午,中法联合学院教师党支部携手学生党支部,共同开展“传承雷锋精神,开展爱国卫生运动”主题党日活动。

活动开展前,在周莹同志的讲解下,师生党员与22级部分学生一起学习了中华人民共和国成立初期的爱国卫生运动历史,更全面了解在建国初期,开展全国卫生工作的迫切性与必要性,以及党中央对卫生工作的重视程度。

紧接着莫晓红同志向大家介绍了本次爱国卫生运动的分工情况及劳动标准与要求。

教师党员认真示范,细心指导,师生们充分发扬雷锋精神,不怕脏、不怕苦、不怕累,仔细打扫学院的每个角落。经过大家的共同努力,学院环境卫生得到明显提升,里里外外焕然一新。

经过这次党日活动,师生党员和学生群众学习了爱国卫生运动的历史和必要性,传承发扬了雷锋精神。爱国卫生运动是劳动教育的有效育人形式,能够更好地帮助学生树立正确的劳动观念,培育积极的劳动精神,养成良好的劳动习惯和品质。

(撰稿、一审:周 莹;二审:曾淼旺;终审:王 玉)