中法联合学院召开党委会落实习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作部署

发布时间:2023-04-21

中法联合学院党委4月17日上午9:00在莞城校区318会议室召开党委会,传达主题教育精神和动员部署。

会上,中法联合学院党委副书记王玉首先带领全体党委委员学习贯彻习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,引用习近平总书记的话强调“在全党深入开展学习贯彻新时代中国特色社会主义思想主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,对于统一全党思想、解决党内存在的突出问题、始终保持党同人民群众血肉联系、推动党和国家事业发展具有重要意义”。

会议传达了东莞理工学院学习贯彻习近平新代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会会议精神,强调校党委书记成洪波对于落实主题教育的要求“要牢牢把握‘学思想、强党性、重实践、建新功’的总要求,坚持学思用贯通’知行信统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想’锤炼党性和指导实践’推动工作的强大力量”。副书记王玉进一步提出贯彻落实意见,要求各位党委委员认真学习主题教育相关理论的同时,更要立足岗位,高瞻远瞩,加强谋划,用理论指导实践;同时也要走进群众,深入师生开展调研,着力在本职岗位上找准问题求突破,特别是近期在教科研融合、硕士联培等重点工作中,加强理论武装和指导,推动学院高质量发展。

最后,会议开展了学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育具体工作安排的研讨,力求深入推进主题教育落到实处。

(初审:阮旭贤;二审:莫晓红;终审:王玉)