中法学院召开本科教育教学迎接审核评估会议

发布时间:2024-01-09

2024年1月8日,为全面贯彻落实党的二十大精神和党的教育方针,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和最新指示批示精神,深入贯彻落实学校第三次党代会精神,配合学校做好相关迎评工作,中法学院在318会议室召开本科教育教学迎接审核评估会议。会议由副院长尹玲主持,全体教职工参加。

尹玲在会上传达了马宏伟校长关于学校本科教育教学审核评估工作的讲话精神,强调全体教职工要深刻认识本科教育教学审核评估工作的重要意义,紧扣教育教学及审核评估的新思想、新理念,拿出科学应对本科教育教学审核评估工作的有效举措,切实增强做好审核评估工作的紧迫感和责任感,全力以赴做好审核评估各项工作。

副院长郑华根据学校迎评工作要求,就学校诊断评估反映出来的主要问题,对照学院自身情况,进行全体教职工会上自查大讨论,指出学院目前存在问题,以及说明接下来相应的整改措施。

党委副书记王谦指出,审核评估是对学院本科教育教学工作的全面审视,是进一步总结中法合作办学经验、深化教育综合改革、强化教学质量管理与保障体系的机遇和挑战,学院要抓紧落实各个工作环节,明确任务分工,严格按照要求推进审核评估工作,确保圆满完成各项迎评工作。

随后,全体教职工结合自身岗位工作和学院全局,热烈交流,提出建议,分享经验。

本次会议统一了思想、凝聚了共识、明确了目标、鼓足了干劲,学院将以审核评估为契机,以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,推动学院本科教育教学质量和水平再上新台阶。

(撰稿、一审:林戊浩;二审:陈晓敏;终审:郑 华)