中法学院教师党支部开展主题党日活动—赴香港城市大学(东莞)参观交流

发布时间:2024-06-20

为进一步提升我院教育教学质量和加强国际交流与合作,2024年6月13日,中法学院党委副书记王谦率教师党支部成员及教师团队一行,赴香港城市大学(东莞)开展深入的参观交流活动。

在港城大(东莞)赵毅书记、孙文钊研究员一行的陪同下,中法学院教师党支部党员们参观了校园,领略了港城大(东莞)独特的校园风貌。通过实地走访,大家深入了解了校园设计理念与教研合一的办学理念,对学校的硬件设施及学术氛围有了更为直观的认识。

参观结束后,双方在会议室进行了分享讨论。赵毅书记对城大的办学成就、创科平台、创科计划等进行了简要介绍,并对港城大(东莞)的办学规划、专业设置、办学特色、创新人才培养方案及党建工作进行了详尽的阐述。中法学院党委副书记王谦对中法学院的办学模式、办学成果等进行了全面展示。此次交流活动中,双方还结合工作实际,就在合作办学中遇到的挑战与机遇进行了深入探讨,并对如何在新时代背景下更好地建设党员队伍,为未来祖国建设培育更多英才进行了交流。

此次参观学习活动不仅为双方提供了相互学习、交流的平台,也进一步加深了中法学院教师党支部团队与港城大(东莞)团队之间的了解与友谊,为未来两校在教育教学、科学研究等领域的深度合作奠定了良好的基础。

撰稿、一审:王欢,二审:曾淼旺、莫晓红,三审:王谦