中法学院开展廉洁教育主题党日活动——参观家风传承展

发布时间:2024-05-17

2024年5月16日,中法学院教师支部和学生支部组织党员参观百年薪火禁毒先驱林则徐家风传承展。家风展是学校从鸦片战争博物馆引进“百年薪火——禁毒先驱林则徐家风传承展”到校展出,既是一场精彩的历史文化展览,也是一次生动的党风廉政教育。

师生党员参观了展览“慎终追远 学思渊源”“家风悠远 躬身践行”“薪火永传 德厚流光”三部分,认真了解少年林则徐所受家风熏陶及其成长过程、入仕后的林则徐践行家风并用家风教化子女的往事以及林则徐家风的后世传承发展。

师生党员参观后,颇有感慨。学生党员贺婷玲表示,家庭是社会的细胞,良好的家风必然会形成良好的社会风气,这也是民族兴旺发达,国家繁荣昌盛的必要条件。我们中华民族有重视家风的传统,讲究道德,勤俭持家,看重亲情,严于教子。随着社会的发展,更应当继承和发扬这个优良的传统。教师党员周莹表示,好的家风就像春风、春雨,人不觉得它在一件事上对自己有多大影响,但随着时光流去,影响积累,就足以影响一个人的成长。就如习近平总书记所说“我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风”。

撰稿、初审:阮旭贤,二审:莫晓红,终审:王谦