中法学院开展2024届毕业生党员纪律教育

发布时间:2024-06-25

2024年,中法联合学院党委将党纪学习教育与毕业生纪律教育紧密结合,学生支部结合实际,面向全体毕业生党员广泛开展纪律教育活动,教育引导毕业生党员知敬畏、存戒惧、守底线,扣好廉洁从业“第一粒扣子”,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

6月24日下午,中法学院学生党支部举行了2024届毕业生党员教育,全体毕业生党员参会。支部书记阮旭贤结合《中国共产党纪律处分条例》、具体警示案例作纪律教育及毕业告别寄语,叮嘱每位毕业生党员不仅要有扎实的专业理论知识,宽阔的视野和辩证的思维,更要守党纪,强党性,并给毕业生党员提出了四点期望:一是诚信做人,踏实做事;二是学会感恩;三是遵规守纪,增强党性;四是廉洁自律,廉洁从业。

会上,毕业生党党员积极发言,交流学习感想。

林清燕表示,作为一名即将在境外升学的毕业生党员,我深刻认识到党纪学习教育对于个人成长和职业发展的双重意义:党纪不仅是党员行为的准则,也是我在海外求学过程中必须坚守的底线和不可跨越的红线,是我未来发展的根基。

陈泽桐也表示深刻认识到党的纪律的重要性。他说,“未来我将赴基层就业,我将做到廉洁自律,发扬‘自找苦吃’的精神,拿出‘事不避难’的劲头,永远保持中国共产党人的奋斗精神,像胡杨一样扎根祖国基层,在推进强国建设、民族复兴伟业中敢于担当,全心全意为人民服务,努力做到展现青春作为,建功健康中国。”

撰稿、初审:阮旭贤,二审:莫晓红,终审:王谦