强化纪律意识 筑牢思想防线 ——中法学院教师党支部党员大会深入学习《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2024-06-28

为进一步增强全体党员的纪律规矩意识,推动全面从严治党向纵深发展,6月27日下午,中法学院教师党支部全体党员开展党员大会,进行集中党纪教育,逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》。

为明确纪律底线,提高规矩意识,让党员能够更深入了解《中国共产党纪律处分条例》的重要性。王欢同志以“以案说纪丨违反‘六大纪律’典型案例”为微党课主题,讲解剖析近年来发生的几起违反“六大纪律”的典型案例,提醒党员同志时刻保持清醒的头脑,牢记自己的身份和职责,不断提醒自己要严格遵守纪律、廉洁自律。

随后,教师党支部书记曾淼旺围绕《中国共产党纪律处分条例》总则的第一至第五章进行了全面而深入的逐条解读。他特别指出,全体党员要时刻绷紧纪律这根弦,做到知敬畏、存戒惧、守底线,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。支部委员周莹同志围绕《中国共产党纪律处分条例》第六章对违反政治纪律行为的处分内容进行了深刻解读,政治纪律是党的纪律中最重要、最根本、最关键的纪律,作为党员,应该忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于事业,在思想上、政治上、行动上与党步调一致、同向同行。

会议最后,全体党员进行了交流讨论,大家纷纷表示,此次党员大会是一次深刻的思想洗礼和纪律教育,今后将更加严格要求自己,严格遵守党的纪律和规矩,为党的事业贡献自己的力量。

此次党员大会的召开,不仅加深了全体党员对《中国共产党纪律处分条例》的理解和认识,也进一步强化了党员的纪律意识和规矩意识,为推动中法学院教师党支部全面从严治党工作向纵深发展奠定了坚实基础。

撰稿、一审:王 欢,二审:曾淼旺、莫晓红,终审:王 谦