学生支部开展7月党纪学习教育主题党日活动 ——观看警示教育片《赌输青春的90后干部》

发布时间:2024-07-08

为深入开展党纪学习教育,加强党员廉洁文化建设,引导党员始终保持清正廉洁的政治本色,7月7日,中法学院学生党支部组织全体党员在线观看了《清廉四川》电视栏目——警示教育片《赌输青春的90后干部》。

该警示教育片真实记录了部分年轻干部违法违纪案件,充分发挥反面典型镜鉴作用,以“身边案”教育“身边人”,警示广大青年干部职工要坚定理想信念,强化纪法观念和规矩意识,进一步增强廉洁自律意识、筑牢拒腐防变思想防线,时刻绷紧反腐倡廉之弦,系好廉洁从政的“第一粒扣子”。

通过观看警示教育片,学生党员表示在思想上受到了强烈震撼和教育,在现在的校园生活还是毕业后就业工作中都将严守纪法底线,时刻绷紧守纪律讲规矩这根弦,强化纪法观念和规矩意识,进一步增强廉洁自律意识、筑牢拒腐防变思想防线,时刻绷紧反腐倡廉之弦,系好廉洁从业的“第一粒扣子”,充分发挥党员先锋模范带头作用。

观看后,学生党员纷纷表达了自己的体会。学生党员唐雷斌表示,影片生动地上了一堂廉政教育课,提醒我们要远离各种诱惑,保持清醒头脑,以更高标准要求自己,为党和人民的事业贡献力量。这部影片不仅是对公职人员的警示,也是对所有年轻人的提醒,要明辨是非,拒绝诱惑,走好人生每一步。党员张威瀚表示,《赌输青春的90后干部》通过真实的案例,揭示了部分90后干部在追求梦想和抱负的过程中,因缺乏正确的价值观和坚定的信念,最终走向违法违纪的道路。作为一名党员,我将以此为鉴,树立正确的世界观、人生观和价值观,增强拒腐防变的能力,时刻保持警醒和自律,不断加强自身的学习和修养,为成为一名优秀的党员而努力奋斗。

撰稿、初审:阮旭贤,二审:莫晓红,终审:王谦