中法学院教师党支部开展党纪学习教育主题党日活动 —— 集中观看党风廉政警示教育片《'吃'祸》

发布时间:2024-07-06

为强化党纪学习教育,教育引导党员干部筑牢纪律意识、规矩意识,切实维护纪律的刚性、严肃性,7月5日,中法学院教师党支部开展了党纪学习教育主题党日活动——集中观看党风廉政警示教育片《“吃”祸》。此次活动旨在通过鲜活案例,深刻剖析腐败根源,警醒全体党员教师时刻保持清醒头脑,坚守教育初心,筑牢廉洁自律防线。

教育片《“吃”祸》以生动的影像资料,详细再现了赵枫树从一名勤勉工作的教育工作者到因私欲膨胀而走上腐败不归路的蜕变过程。片中,赵枫树在由副校长晋升为校长的过程中,心态悄然发生变化,逐渐将学校视为个人权力的舞台,无视组织纪律,搞“一言堂”,私设小食堂,享受特权,从最初的“吃”开始,逐步滑向收受贿赂、私设“小金库”的深渊,最终落得身败名裂的下场。这一发人深省的案例,深刻揭示了权力失去监督的严重后果,以及贪欲如何一步步侵蚀人的灵魂。

警示教育片用鲜活的案例向党员同志敲响了廉洁自律的警钟,党支部书记曾淼旺同志表示,作为教师,我们肩负着培养下一代的重任,必须以身作则,严守师德师风,要将廉洁自律内化于心、外化于行,用实际行动维护教育的纯洁性,构建风清气正的教育环境。党员教师们纷纷表示,要以赵枫树的反面典型为镜鉴,时刻警醒自己,树立正确的权力观、利益观和道德观,以良好的心态和负责任的态度干好本职工作,做严守纪律、清正廉洁、甘于奉献的表率。

教师党支部将以此次活动为契机,持续加强党风廉政建设,确保每位党员教师都能成为廉洁自律的表率,共同守护教育的净土。

撰稿/一审:王 欢,二审:曾淼旺、莫晓红,终审:王 谦