中法学院教师党支部开展党纪学习教育专题党课

发布时间:2024-05-24

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,准确把握党纪学习教育目标要求和重点任务,切实通过党纪学习教育,增强支部全体党员的廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线。2024年5月23日下午,中法学院党委副书记王谦和教师党支部书记曾淼旺面向全体教师党员开讲了党纪学习教育专题党课。

在党课中,王谦同志对《中国共产党纪律处分条例》的修订内容进行了重点解读,从修改背景、理解执行等多个维度进行全面阐述,为大家提供了清晰明确的学习指导。他强调我们要把学习贯彻《条例》作为重要政治任务,以严明的纪律推进党的自我革命,不断提升党员干部的政治素养和拒腐防变能力,使廉洁自律规范内化于心、外化于行,坚定理想信念、增强宗旨意识、严格遵守法律法规,守住纪律“底线”、不越“红线”,切实以学纪、知纪、明纪、守纪的优良纪律作风保障高质量发展。

随后,教师党支部书记曾淼旺同志从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六大纪律的角度对《中国共产党纪律处分条例》进行了重点解读,开讲党课。党课中,曾淼旺同志逐一阐述了每项纪律的主要违纪行为表现,详细说明了纪律处分的种类、适用措施及执行规则,使与会党员对条例的具体内容有了更为清晰和深入的理解。

大家纷纷表示,通过此次党课学习,对《中国共产党纪律处分条例》的修订内容有了更加全面深入的理解,将在今后的工作和生活中严格遵守党的纪律,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

撰稿、一审:王 欢,二审:曾淼旺、莫晓红,终审:王 谦