中法联合学院召开7月全体教职工政治理论学习会

发布时间:2022-07-12

2022年7月5日,中法联合学院党委副书记王玉主持召开7月全体教职工政治理论学习会,会议内容包括:一、学习领会习近平总书记关于完整准确全面贯彻新发展理念的重要论述,开创学校高质量发展新格局;二、深入学习广东省第十三次党代会精神,扎实推进党史学习教育。

会议指出,创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,科学回答了关于发展的目的、动力、方式、路径等一系列理论和实践问题,深刻揭示了贯彻新发展理念是新时代我国发展壮大的必由之路。会议强调,新发展理念是一个系统的理论体系,五大发展理念相互贯通、相互促进。贯彻新发展理念需要运用系统观念和辩证思维,避免孤立、静止、片面地看问题。

广东省第十三次党代会是在我省进入全面建设社会主义现代化国家新征程、豪情满怀迎接党的二十大胜利召开的重要时刻召开的一次十分重要的会议,王玉结合个人学习思考和感悟体会,带领大家认真学习了李希书记所做报告,回顾过去五年广东各项事业取得的新成就和积累的宝贵经验,展望未来五年的总体要求和奋斗目标,深刻领会忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”这一主线。

会上,大家积极发言,热烈讨论。办公室主任陈晓敏表示,我省未来将会持续推进人才强省工作部署,高校作为人才培养高地,需要以第十三次党代会精神为指导,充分发挥为党育人、为国育才的作用。学院教职工要在此基础上做好各方面工作,以实际行动迎接二十大的胜利召开。

教师党支部书记曾淼旺认为,新发展理念不仅是国家实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全发展的的科学引领,还是高校工作的指导思想,我们要结合自身工作,坚定贯彻落实决策部署,为学校创造新的辉煌增添光彩。

(撰稿、一审:王 蒙;二审:曾淼旺;终审:王 玉)