中法联合学院党委开展2022年第七次理论中心组集中学习

发布时间:2022-08-31

2022年8月30日,中法联合学院于图书馆318举行了2022年第七次理论中心组集中学习,本次会议由中法联合学院党委副书记王玉担任主持人,面向全体党委委员进行。

会上,理论中心组组长领学学习习近平总书记在十九届中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神,习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话,充分肯定了党的十八大以来反腐败斗争取得的显著成效,深刻总结在斗争中形成的六条重要经验,明确作出一系列新的部署,是全面打赢反腐败斗争攻坚战、持久战的政治宣言,是提高一体推进不敢腐、不想腐、不能腐能力和水平的行动指南。随后,理论中心组组长领学《中国共产党宣传工作简史》内容,《简史》记录了一百年来党的宣传工作服务、党和人民事业发展的伟大历程和重大成就,系统总结了党的宣传工作优良传统和宝贵经验,集中彰显了伟大建党精神和我们党独特的思想政治优势。百年来,党的宣传工作在实践中探索,在继承中创新,在改革中发展,为促进党的事业兴旺发达和中华民族伟大复兴发挥了重大作用,积累了宝贵历史经验,对新时期加强和改进宣传工作有着深刻启示。

本次会议不仅回顾过去,同时展望未来,迎接党的二十大的胜利召开。

(一审:阮旭贤;二审:莫晓红;终审:王玉)