中法学院党委开展“七一”主题党日活动

发布时间:2023-07-09

2023年7月7日上午,中法学院党委组织师生党员前往东莞市高埗镇东圃小学开展“重温历史 不忘初心”——“七一”主题党日活动,进行爱国主义现场教育。

东圃小学是一所历史悠久、具有优良革命传统的学校,更是一个现存完整的爱国教育基地。抗日战争时期,东圃小学旧址作为开展抗日救亡宣传活动的重要阵地,向学生和乡民广泛开展抗日救国宣传教育活动,在重要节日发传单、贴标语,集会游行演讲,在上江城播下了抗日救国的革命火种。

“七七事变”揭开了全国抗日战争的序幕,在86年后的这个特殊的日子里,中法学院师生们不忘国耻、缅怀先烈,满怀崇敬之情参观了这所历史悠久的学校,聆听了东圃小学对东江纵队发展作出的重要贡献,特别是李一之、李云祥等东纵战士的英勇事迹,救国救民的爱国情怀,激励了后辈奋发图强。

参观结束后,中法学院6名新党员进行入党宣誓,其他党员一起重温入党誓词。学生党员们表示,他们将铭记历史、奋发图强,为祖国富强而努力奋斗。

本次主题党日活动不仅让党员重温了誓词,也增强了大家对中国共产党革命历史和抗战历史的认识,深刻感受了中国共产党员的初心使命,激励着大家继承先辈遗志、为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

(撰稿、一审:周莹;二审:曾淼旺、莫晓红;终审:王谦)