中法学院党委书记胡钦华开讲党纪学习教育专题党课

发布时间:2024-06-29

为进一步加强党员干部的党纪意识,深入学习贯彻党的纪律,促进党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,始终做到忠诚干净担当,为学院实现高质量发展提供坚强纪律保障,6月28日,中法学院党委书记胡钦华以“做学纪知纪明纪守纪的模范——学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》”为题开讲了党纪学习教育专题党课。

课上,胡钦华同志围绕《中国共产党纪律处分条例》(简称《条例》),从建党之初,中国共产党就高度重视党纪建设,到延安时期以事例强化观念,到抗战胜利后党史纪律建设从事件到制度,在到新中国成立后拉开了纪律教育大幕,生动地阐述了党纪建设的历史和开展党纪学习的必要性;并结合中法学院的院情,深入解析《条例》中相关重点条款,引用对应案例,进一步加深了党员干部对党纪的理解和对《条例》的认识。

胡钦华同志强调,党的纪律是党内政治生活的重要保证,是党保持团结统一、全心全意为人民服务、确保党的事业兴旺发达的根本保障。

胡钦华同志要求,党员干部要准确把握党纪学习教育的目标要求,落实学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,守好个人底线,立好制度红线,始终做到忠诚干净担当,激发推动学院高质量发展的强劲动力。

最后,参会人员开展了研讨,就如何增强党员干部党性修养、严守党纪规矩,在工作中建章立制严防腐败等问题进行了深入的交流和讨论。

初审:莫晓红,二审:王谦,终审:胡钦华